Любимый напиток вот уже несколько веков радует нас своим вкусом и ароматом.

Но как не растеряться в сегодняшнем разнообразии и выбрать «свой» кофе?

Несколько советов от магазина «Жар-Птица»:

1. Сорт — первое, на что следует обратить внимание. Всего 2 сорта кофе — арабика и робуста. Арабику обычно выращивают высоко в горах Эфиопии. Робуста же растет в низкогорье. Зерна отличаются вкусом и ароматом. У арабики вкус нежнее и ароматнее, с едва заметной кислинкой. Кроме того, деревья арабики требуют более тщательного ухода, поэтому этот сорт кофе наиболее ценен.

В нашем магазине продаются именно зерна арабики.

 

2. Свежесть обжарки. Один из важных показателей качественного кофе. Какой бы способ обжарки кофейных зерен вы не предпочли, свежеть имеет большое значение. Это как свежеиспеченный хлеб, или только что собранная клубника.

Свежеобжаренным кофе считается первые 45 дней и при условии герметичности упаковки. Благодаря надежному поставщику, в нашем магазине продается кофе, со дня обжарки которого прошло не более 2-3 недель. И, конечно, в правильной упаковке.

 

3. Помол кофе.

Какой способ приготовления кофе вы любите? В турке или френч-прессе, домашней кофеварке капельного типа или эспрессо-машине? Главное — подобрать правильный помол. Он может быть очень мелким, мелким, средним, крупным. В нашем магазине вы сможете выбрать один из четырех, подходящий для вас. В вашем присутствии зерна будут перемолоты и упакованы в бумажный пакетик, хорошо сохраняющий аромат. Рекомендуем в этом случае брать не более 200 грамм кофе.

Приходите за качественным напитком в магазин «Жар-Птица» на Текучева, 246!